miércoles, 5 de junio de 2013

Apple and raspberry crumb bars

¡¡Hola!!

Hoy os traigo una receta nueva, nuevísima para mi, porque aunque me gustan mucho las barritas de cereales, frutas, muesli y de ese tipo, nunca me había decidido a hacer unas propias.

Fue justo cuando vi esta receta y recordé lo mucho que me gustó el crumble que hice hace ya mucho tiempo (que podeis ver pinchando aquí) así que me animé e hice mi versión, añadiéndole frambuesa y manzana.




Quedan unas barritas blanditas, con un relleno ácido y dulce a la vez, muy tierno pero con un toque crunchy en la parte de arriba, ¡¡riquísimas!!

Eso si, aunque lleven fruta no os penséis que no engordan porque son una bomba calórica de mantequilla, harina y azúcar por lo que yo ya me he resignado y he pasado de la operación bikini a la operación neopreno, así de indoloro... jajajaja.

Aquí os dejo la receta que como ya he comentado, he sacado de la web Smittenkitchen.


Apple and raspberry crumb bars

Ingredientes para el crumble:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 tazas de harina
  • 250 gr. de mantequilla bien fría
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura y zumo de 1 limón

Ingredientes para el relleno:
  • 2 tazas de frambuesas (las mías eran congeladas)
  • 2 tazas de manzana troceada en daditos pequeños
  • 4 cucharaditas de maizena
  • 1/2 taza de azúcar



Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde rectangular (en la receta pone de 9x13 pero yo lo hice con una bandeja de cristal un poco más pequeña).
Para la masa, mezclamos en un bol el azúcar, la harina y la levadura en polvo. Añadir la sal y la ralladura de limón y volver a mezclar. Por último añadir la mantequilla bien fría y el huevo y con ayuda de un tenedor o de la misma mano ir mezclando hasta que nos salga una masa hecha migas.
Repartir la mitad de la masa en el fondo de la bandeja.
Para el relleno, en otro bol mezclamos el azúcar, la maizena i el zumo del limón, mezclar bien y añadir las frambuesas y los daditos de manzana y volver a mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Esparcir el relleno sobre la capa de crumble, allanarlo bien y a continuación poner la otra mitad restante de crumble por encima.
Meter al horno durante 45 minutos o hasta que la parte de arriba esté bien doradita. Retirar del horno y dejar enfríar completamente antes de cortar las barritas.




Y quedará algo parecido o mucho mejor que esto... jajajajaja. Creo que me pasé con el relleno porque las barritas muy firmes no son, hay que comerlas mejor con un tenedorcito, pero igual de ricas están... jajajajaja.

Espero que os haya gustado y que si podéis lo probéis porque está ¡¡de muerte!!

La próxima vez me huelo que habrá receta de helado, porque hace una semana me compré la suuuuper heladera del Lidl y ya estoy liada con recetas ricas de helado, así que ahí lo dejo.

¡¡Un besote enorme y gracias por estar ahí!! :):)








4 comentarios:

  1. mmmm pues yo creo que me voy a pasar con el relleno también, porque son taaaaan bonitas, así con tanto rojo pasión por el centro!!! Me encantan!!!

    Y se acerca la hora de la merienda... y qué hambre me está entrando ahora mismo viéndolas, lo que daría por tener una docena o dos para zampármelas ahora mismo con un vasín de leche fría...

    ¡Qué ricas tienen que estar Andrea!

    I'm in love!!!

    Quiero hacerlas!!!

    Un besote enorme guapísima!!!

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  2. Umh.. que ricos :) me como uno seguro.. se ven preciosos. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    estoy de sorteo!

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  3. Quina pinta Andreaa!!! Mmmm!! al veure la foto he hagut de clicar a l'enllaç corrent tot i estar a la feina!! jajaja!!

    Me les emporto cap al pinterest a la de ja! ;)

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  4. vaya pintaza q tiene esto!!! vaya rico q debe de estar!!!! me lo apunto para hacer.
    saludos

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