Cuánto tiempo sin publicaaaaaarrrr, tengo una de cositas acumuladas para enseñaros...
Hoy seré buena y os pondré una receta solo, que si me lío a poner todo os hago un hiperysupermegapost que no se lo saltaría ni un torero... jajajaja
Cupcakes de vainilla con SMBC de Nutella!!!!
Hacía mucho tiempo que quería hacer mi propia receta de cupcakes de vainilla, porque ninguna acababa de hacerme gracia y estos fueron un total acierto, salen esponjosos y resistentes y con la vainilla en pasta que compré en Expotarta ya ni os cuento...
Después me decidí a probar el maravilloso SMBC que mi faena me costó montar las claras, pero una vez está montado y le añades la Nutella, está simplemente de muerteeeeeee!!!!! La verdad es que llegó un momento en el que me desesperé (no tengo KA así que lo hice con la batidora de varillas...) pero para eso estaba mi buena amiga Edurne de La vie en doux dándome ánimos desde Whatsapp para que continuara.. jajajajaja. Pero mereció MUCHO la pena, dudo que vuelva a hacer un buttercream en mucho tiempo...
Receta cupcakes de vainilla (12 unidades):
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
- 2 huevos (separados) a temperatura ambiente
- 120 ml. leche semi
- Pizca sal
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla en pasta
- 1 cucharadita levadura en polvo
Preparación
Pre-calentar el horno a 160ºC.
Colocar las cápsulas en la bandeja de horneado para cupcakes.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla más clarita y cremosa.
Añadir las yemas de los huevos y el extracto de vainilla y remover bien.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
Añadir la leche en 2 veces, intercalándola con la mezcla tamizada de la harina, que la pondremos en 3 veces. Mezclar bien pero sin pasarse ya que podríamos apelmazar demasiado la masa.
A parte, montar las claras a punto de nieve y una vez montadas, añadir a la mezcla anterior y remover bien con una espátula, en movimientos envolventes de abajo hacia arriba para no perder el aire.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear 20-22 minutos o hasta que pinchando con un palito, éste salga seco.
Sacar inmediatamente de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
SMBC de Nutella:
- 100 gr. de claras de huevo pasteurizado
- 200 gr. de azúcar glas
- 300 gr. de mantequilla en cuadritos a temperatura ambiente
- Nutella al gusto
Preparación:
En un bol, poner a calentar el azúcar con las claras de huevo al baño maría (ojo! que el agua nunca llegue a hervir!!) y batir constantemente hasta que el azúcar esté disuelto.
Enfriar las claras (ya sea cambiándolas de bol, con ayuda de agua fría con cubitos, lo que sea pero la mezcla debe estar FRIA!)
Una vez enfriadas empezar a montar a velocidad máxima (las que tienen KA, afortunadas ellas... las que tengan varillas como una servidora os tocará montar hasta pasados unos 30 minutos, así que tonificaremos bien el brazo!! jajajaja)
Sabremos que las claras están montadas porque la mezcla empezará a separarse del bol y al sacar la varilla, el merengue se quedará pegado formando unos piquitos.
Añadir poquito a poco la mantequilla, a velocidad media.
Añadir la Nutella al gusto (yo le puse 4 cucharadas bien hermosas).
Y ya esta!!!!! Uno de los mejores frostings que podréis encontrar, os lo aseguro!!!
Por hoy es todo, nos vemos prontito con otra receta!!!!
Un besote ENOOOOORME!!!!!!!!! :):):)
Mujer, no abandones esta smbc... q. está de muerte!!!
ResponderEliminaryo tampoco tengo la famosa KA y todo lo q. sea montar bien claras cuesta lo suyo pero merece la pena pq. está de muerte...
Los cupcakes además te quedaron preciosos!!
besos, mi niña!
Que bonitas las floressssssssssssssss.
EliminarLo demas no se, ni las cato jajajajaja
Chulísimos! La segunda foto me encanta! Un besazo
ResponderEliminarMmmm que buena pinta y que chulas las fotos, un beso
ResponderEliminarUNa trabajera pero qué pinta!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta la SMBC de nutella, Andrea, está bueníiiiiiisima y siempre es la que más triunfa!. Menudo mérito el tuyo haberla hecho con batidora de barillas!
ResponderEliminarLa mezcla de colores te ha quedado preciosa, ese azul tan bonito con el marrón del chocolate queda genial!
Hola Andrea, yo estoy enganchada al SMBC hace algun tiempo... Es maravilloso, delicioso y para nada empalagoso! Es la reina de las cremas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ummm, Andrea, adoro el buttercream de nutella así que ese buttersuisse tiene que estar de muerteeee
ResponderEliminarHola! Que lindo blog que tienes..te felicito por las fotos que realmente hacen que se luzca aún más la comida.
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero me encanta así que te sigo...y te invito a conocer el mío en www.concorazondeazucar.com
Te espero...un beso! Flor
Realmente apetecibles!!Como adicta a la nutella me
ResponderEliminarapunto la receta!!
Y muchas felicidades por tu blog!!
Me encanta!!!
Yo estoy empezando el mio, http://cakelicioso.blogspot.com.es
Por si te apetece pasar ;)
Un besote!!
Que ricos que se ven. Andaba con ganas de hacer unos de nutella asi que veremos si lo pruebo!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog y que si te gusta te quedes de seguidora. Yo con tu permiso, me quedo por acá
Saludos
macarena
Que bonitos tus cupcakes!! me encanta tu receta al igual
ResponderEliminarque tu blog, desde hoy una seguidora mas, te invito a
pasarte por el mio.
Saludos
Que buena pinta tienen, que ricos.
ResponderEliminarSaludos gatunos...