Bueeeeeno, tenía muchas ganas de intentar que 3 capitas de bizcocho se pareciesen a un layer cake bien montadito y bien lisito. Me dispuse a ello y salió esto:
Queda aún mucho trabajo por delante, porque como véis no es ni la mejor de las decoraciones ni el mejor alisado que os podáis encontrar, pero es la primera vez que hago uno (que no vaya forrado con fondant) y estoy satisfecha con el resultado.
El bizcocho es uno básico de vainilla que saqué del blog de Alicia de Belle cupcakes, veréis la receta pinchando aquí.
La cobertura es una de mis preferidas, SMBC de dulce de leche, la misma que usé para estos cupcakes... ¡¡IMPRESIONANTE!!
Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche:
Ingredientes:
- 100 gr. de claras de huevo pasteurizado
- 200 gr. de azúcar glas
- 300 gr. de mantequilla en cuadritos a temperatura ambiente
- Dulce de leche al gusto
Preparación:
En un bol, poner a calentar el azúcar con las claras de huevo al baño maría (ojo! que el agua nunca llegue a hervir!!) y batir constantemente hasta que el azúcar esté disuelto.
Enfriar las claras (ya sea cambiándolas de bol, con ayuda de agua fría con cubitos, lo que sea pero la mezcla debe estar FRIA!)
Una vez enfriadas empezar a montar a velocidad máxima (las que tienen KA, afortunadas ellas... las que tengan varillas como una servidora os tocará montar hasta pasados unos 30 minutos, así que tonificaremos bien el brazo!! jajajaja)
Sabremos que las claras están montadas porque la mezcla empezará a separarse del bol y al sacar la varilla, el merengue se quedará pegado formando unos piquitos.
Añadir poquito a poco la mantequilla, a velocidad media.
Añadir el dulce de leche al gusto (yo le puse 4 cucharadas bien hermosas).
El montaje del layer lo hice primero pincelando ligeramente cada capa de bizcocho con un almíbar básico (agua y azúcar a partes iguales), después les puse una buena capa de mermelada de melocotón, monté las capas una encima de la otra y acabé cubriendo la tarta con el fantástico SMBC de dulce de leche. Añadirles unos copitos de colores por encima... et voilà!
La foto del corte no la tengo, teníamos tantas ganas de comerla que ni me di cuenta y ya estaba toda terminada... jajajaja. La próxima vez, lo prometo.
Espero que os haya gustado y que acabéis de pasar una feliz semana!!!
¡¡Un besote enorme para todos!! :):)
IMPRESIONTANTE!!! una auténtica maravilla, dirás que no es la mejor de las decoraciones, pero yo la veo perfecta, es preciosa!!!
ResponderEliminarY qué pinta tiene... :)
¡Un abrazo enorme!
Caramba, pues menos mal que no es la mejor de las decoraciones! Te ha quedado increible!
ResponderEliminarY la receta con dulce de leche tiene una pinta...
Laura
el primero??????? pues te ha quedado fantástico
ResponderEliminarpues para ser el primero no esta nada mal!!! mas me gustaria a mi saber hacer esas cosas!!!
ResponderEliminarsaludos
Si el primero es así de impresionante va a ser una gozada ver los siguientes!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que chulada, Andrea!!! Te ha quedado preciosa, no me extraña que no te hayas acordado de hacer la foto del corte. Yo no hubiera dejado ni las migajas. Besos, Montse.
ResponderEliminarPues menos mal que era el primero, jejejeje!!Porque te ha quedado fántastico, una decoración muy bonita, muy lisito y que rico tiene que estar!!!!
ResponderEliminarMmmmmmm, menuda pinta! Estoy salivando, jejeje...y el dulce de leche!!! Me chifla, me pirra!! Tiene que estar deliciosa!!! Y superbonita para ser el primer layer cake! Ni me imagino como te van a quedar los que hagas a partir de ahora!!
ResponderEliminarSaludos desde Barcelona!
Mar (facebook.com/dulcesinspiraciones)
Ooooh guapisima, qué ilusión que hayas cogido mi receta del bizcocho!!
ResponderEliminarEspero que te haya gustado.
La verdad es que te ha quedado impresionante con una pintaza auténtica americana. ¿El primero dices? Pues no quiero pensar como te saldrán los que hagas a partir de ahora!!
Está genial, y el sabor de la crema.....aiiiis qué rico por favor!!!
Un besote...y a la próxima queremos fotos del corte para babear aún más jajaja
Alicia
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