Qué tal va todo??
Yo estoy encantada de la vida porque ya llega el calorcitooooooooooooooooooooooooo!!!!! El cuerpo pide ensaladitas de pasta, gazpachitos, cremitas de melón... ñam!!! Aunque el problema es que el dulce una nunca lo rechaza... ya sea vearano como inviero, otoño o primavera el dulce SIEMPRE está en mi mente!!!!
La receta se compone de 2 partes, la primera es la crema de chocolate y la segunda la elaboración del bastoncito, a continuación os dejo el primer paso:
Crema de chocolate y frambuesa (relleno):
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 200 ml. de nata líquida
- 2 cucharaditas de pasta de frambuesa
Preparación:
En un cuenco y al baño María, deshacemos el chocolate poco a poco, sin que se nos queme (también podemos hacer este proceso en el microondas en tandas de 30 segundos).
Añadir la nata líquida y remover muy bien hasta que esté todo bien integrado.
Retirar del fuego y añadir la pasta de frambuesa.
Dejar enfriar y seguidamente refrigerar durante 24 horas.
He de comentar que una vez tenía la crema hecha, la dosifiqué en unos moldes de silicona que venden en Ikea para hacer cubitos alargados, así solo tenía que desmoldar, cortar por la mitad y poner en medio de la masa para enrollar. Pero cada uno que lo haga como mejor lo vea! :)
Ahora vamos a por la segunda parte de la receta:
Bastoncitos de hojaldre:
Ingredientes:
- Un paquete de masa de hojaldre
- Crema de chocolate y frambuesa (al gusto)
- Huevo batido
- Azúcar glas
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Sacar de la nevera la crema de chocolate y frambuesa.
Sobre la mesa de trabajo enharinada, estiramos el hojaldre y cortamos de él 9 rectángulos.
En el extremo inferior y dejando un dedo de margen, ponemos la crema, bien estiradita y al gusto de cada uno, teniendo en cuenta que debemos dejar también un margen de un poco más de un dedo para que el chocolate no se salga.
Enrollar el hojaldre y sellar bien el extremo con huevo para que quede bien pegadito y no se nos salga el chocolate al hornear.
Una vez tengamos el rollito hecho, presionar la masa justo dónde termina la crema, de forma que quede como una especie de caramelito, esto servirá para que el chocolate no se salga por los lados y nos queden unos bastoncitos perfectos.
Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar glas, para crear una costrita crujiente y dulce.
Hornear durante 7-10 minutos o hasta que veáis que tienen un aspecto doradito.
Se pueden comer calentitos (es como más me gustan) o fríos... eso sí, recomiendo que se coman lo antes posible, ya que como sabemos el hojaldre al día siguiente ya no está tan crujiente ni tan rico.
Como véis, es una receta sencillísima y la crema de chocolate está... mmmmmmmmmmm!!!!
Veis como el cuerpo pide marcha??? mucha ensaladita y mirad qué postre me monto!! jajajaja. Como he dicho en Facebook, me voy a poner como la poñoño, pero seré una poñoño muuuuuy feliz!!!
Y también gracias a vosotros, que ya somos 610 en Facebook y 322 en el blog!!! qué ilusión!!!
Mil gracias por estar ahí siempre, dando ánimos y diciendo cosas bonitas, creedme que en ciertos días vienen muy bien vuestras palabras!! :)
Y también gracias a vosotros, que ya somos 610 en Facebook y 322 en el blog!!! qué ilusión!!!
Mil gracias por estar ahí siempre, dando ánimos y diciendo cosas bonitas, creedme que en ciertos días vienen muy bien vuestras palabras!! :)
Ya no me estiro más, espero que paséis una muy buena semana y que probéis esta receta, no os decepcionará!!
Un besote enormeeee!!! :):)
Un besote enormeeee!!! :):)
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarQué gustazo despertarse con estas fotos Andrea!!!! Se ven tan apetitosas q traspasan la pantalla. Un pedazo beso!
ResponderEliminar¡GUAU! Qué bueeeeeno! Me lo apunto!
ResponderEliminarMe encanta! y la foto es preciosa :)
ResponderEliminarQué pasada de bastoncillos!! tienen una pinta increiblee! es relleno es lo más, es pa primera vez que oigo hablar de un rellene asi, pero me has convencido por completo!! tiene que estar riquísimo! me lo paunto
ResponderEliminarbesos
Un antojo de dulce! con una presentacion y fotografia inmejorable!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Creo que podemos comer ensaladas y después darnos un pequeño caprichito ¿no?. Lo digo por mí porque esto no me quedo sin probarlo. Besos.
ResponderEliminarQué receta más chula, ideal para días en que no apetece mucho horno! Las fotos son fantásticas y superveraniegas. Besos, Montse.
ResponderEliminarOstres nena, tenen una pinta bonissima i les fotos són cuquíssimes! Per quan un curs? ;P
ResponderEliminarMare meua xiqueta!!!!
ResponderEliminarCom m'agraden aquests bastonets!!!
Tienen una pinta increible, y encima con esas pedazo de fotos que has hecho...es que pareces que van a traspasar la pantalla!!1
Me encanta la combinación que has elegido...no hay nada mejor como mezclar el chocolate y la frambuesa!!!!
Sin duda, esta receta la haré, y prontitoooo!!!
Un besazo preciosa...y a ver si volvemos a coincidir prontito!!!
Alicia
Un precioso blog Andrea, por todo incluidas las fotos, me quedo por aqui. bss Acaramelada
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